不忘初心 砥砺前行——高东镇基层党组织庆祝建党96周年活动剪影

为纪念中国共产党成立96周年,高东镇各基层党组织在“七一”前夕,纷纷开展主题系列庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行,进一步激发党员干部的战斗力,增强基层党组织的凝聚力。
  仪式教育,永葆本色。七一前夕,高东镇欣连苑、高东二居、杨园三居、杨园一居等居民区党组织,纷纷组织广大党员开展庆祝建党96周年活动。活动期间,各支部开展重温入党誓词仪式活动,鲜红党旗,拳拳之心,警醒每一位共产党员牢记党员身份,不忘初心,坚定理想信念,永葆革命本色,在本职岗位上以实际行动践行入党誓言。
  温情教育,展现党员风采。在全党上下开展建党96周年庆祝活动之际,高东镇基层党组织积极开展扶贫帮困、慰问困难党员、为入党50周年老党员拍照留念并赠送电子血压计等活动,为困难党员、老党员送去党的关怀和温暖;开展形式多样的党员志愿服务,为社区居民提供修补羊毛衫、测量血压、修理电器等活动,密切党群关系。高东镇机关事业社发办党支部主动与高东二居党支部结对共建,为高东二居建立心愿墙,帮助居民实现微心愿,传递暖暖情意。
  先进典型教育,彰显榜样力量。基层党组织注重挖掘和培育先进典型,将身边优秀共产党员的先进事迹,以诗歌朗诵、小品、讲故事、沪剧等形式,在“七一”系列活动中展现。欣连苑居民以“欣”连心.沪语故事会的形式,讲述身边优秀共产党员助人为乐的故事;高东三居退休老党员李建良作为文明宣讲团成员,为社区党员讲述在镇精神文明建设中涌现出的好人好事,倡导社区党员争当先锋模范,以实际行动赢得群众的信赖和支持。
  革命传统教育,铭记先辈嘱托。基层党组织纪念建党96周年活动精彩纷呈,通过收看抗日战争、解放战争纪实片、演唱革命歌曲、根据革命事迹排演小品、观战争片猜情节等形式,讴歌中国共产党的丰功伟绩,宣扬共产党人为了民族的解放和祖国的统一大业,战胜困难、勇于克敌的坚强意志和不屈的民族精神,激励我们党员干部树立坚定的理想信念,以昂扬的斗志、饱满的工作热情、敢于担当的锐气,投身到经济改革的大潮中。
  理想信念教育,高举奋斗旗帜。坚定理想信念,是共产党人的终生追求,需要付出一生的努力。镇党建办机关事业党总支所属支部年轻的党员们,以满腔的热情将两弹元勋邓稼先、爱心大使丛飞、革命烈士江姐、战斗机飞行员余旭的英雄事迹,用情景剧的形式,为全镇党员干部上了一堂特殊的党课。一幕幕真实的情景剧,谱写了一曲曲心灵的赞歌,激起全体党员对每位先进人物的追忆,这样的党课是一次认识的提高,是一次思想的锤炼,更是一次境界的升华,激励全体党员高扬理想旗帜,砥砺前行,以优异的成绩向党的十九大献礼。