“火红的党旗—唱响高东﹒高东好声音”十佳出炉

为庆祝建党96周年,七一期间,高东镇举办的“火红的党旗—唱响高东﹒高东好声音”歌唱比赛圆满落幕。通过线上、线下报名,来自机关事业、企业、学校、村、居等37个单位选送的42名选手和9位个人参赛选手,进行紧张的角逐,经专家评审,最终评选出十佳好声音和十佳最具潜力好声音。
    选手充满激情,年龄覆盖广。本次比赛,参赛选手均来自高东镇域内的企事业、村居单位,年龄跨度大,平均年龄46岁,最大的75岁,最小的14岁。无论是精神矍铄的老人,热情奔放的中青年,还是活力四射的青少年,每一位选手都做了精心准备,有的甚至请来了高东民乐队来进行伴奏。各位参赛选手在舞台上尽情高歌,展现了新老高东人热爱美好生活、歌唱幸福生活的良好精神面貌。
评委点评精准,专业水准高。为了保证本次评比的公平性、专业性,活动特邀四位专业评委老师,他们是上海音乐家协会会员、浦东新区文化艺术指导中心外高桥分中心主任魏亚争,上海音乐家协会会员、浦东新区文化艺术指导中心非遗办主任徐晓枫,上海音乐家协会会员、浦东新区浦南文化馆声乐老师韩金坤以及浦东新区文化艺术指导中心声乐老师江雁,专业老师给每位选手进行了精准点评和指导,参赛选手受益匪浅。
    歌曲风格多元,时代跨度大。由于每一位选手的年龄、阅历、个性以及特点不一,整场比赛的歌曲呈现了多元化特点,以红色革命歌曲为主流,还有流行、民谣、摇滚等风格的歌曲。有威武雄壮的《歌唱祖国》、《我为祖国献石油》、《红旗飘飘》,有热情欢快的《赶圩归来啊哩哩》、《套马杆》,有悠扬高亢的《芦花》、《掌声响起来》,到甜美灵动的《挥着翅膀的女孩》、《明天你好》……最终,来自千秋嘉苑居民区党支部选送的沈瞩航、楼下景苑居民区党组织选送的洪艳、新高苑居民区党组织选送的王香等选手获得了十佳好声音。一首首优美动听的歌曲,赢得观众阵阵掌声,给高东的百姓带来一场文化盛宴。