党建“欣”连心,自治肩并肩

高东镇党委深入贯彻全国、上海市城市基层党建工作经验交流会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,坚持以基层党组织为核心、党员群众为主体、区域单位共同参与的党建工作体系。

为迎接党的十九大胜利召开,欣连苑居民区党支部组织开展党群主题日活动暨党建知识竞赛,40多位党员和30多位群众满怀激情参加活动。

比赛共设5个竞赛小组,各组的名字也极具代表性:服务队、骨干队、先锋队、模范队和突击队,感觉个个都要撸起袖管大干一场。

活动在和谐、友好、紧张、激烈的氛围中进行,采用答题人在台上轮流答题、场下观众补充答题的互动方式。活动引来不少路人驻足观看,拉进了党建活动与居民间的距离。

为了提升活动的趣味性,现场选用了当季的莲蓬作为成绩进度指示条,借此寓意“欣连苑•新莲心”;选手们的奖品则是一盆红掌和一本十九大学习笔记本,这也象征着大家一颗红心向着党。

高东镇党委将继续坚持“强党建、带群建、促社建”,有效统筹区域各类资源,探索党建引领、居民自治、党群共治的新格局。