特殊党费,朴实情怀

“共产党好,我能有今天,离不开共产党的领导,我交这点钱,只是表达对党的感恩之情。”这是高东镇杨园新村第二居民区党支部一位87岁的不愿公开名子的老党员吴老伯,在1115日参加完党支部的“十九大”精神学习会后,主动向党支部书记提出,要向党组织上交了一笔10000元的特殊党费时的朴实话语。

吴老伯出生于1931年,现住在高东镇动迁老小区内,几年前身患重病,现处于平稳期,平时药物不间断,其老伴征地养老退休,每月不到两千元的养老金,其子女也是住在老小区的普通工薪阶层,家庭生活状况一般。对他家情况了如指掌的党支部书记蔡惠君,对他提出的要交一万元的特殊党费很是惊讶。1117日,蔡书记特地上门了解情况,他态度诚恳地说:“你们不用担心,我这点钱够花,我们能有今天的幸福生活,真的特别感谢党的领导,我只想在有生之年,向党组织交一笔特殊党费,感谢党,感谢组织。”

 1121日,分管该小区的社区民警陈警官听说了这情况,作为一名共产党员,他也十分感动,主动要求承担起接送老人去银行汇款的任务,在支部书记、警官的陪同下,老人到银行汇出了沉甸甸的10000元特殊党费。

普通党员,特殊党费,彰显了一名老共产党员的朴实情怀,他用自己的实际行动践行对党的庄严承诺。