党建引领 党员先行 铲雪除冰 温暖人心

125日,2018年的第一场雪,在暴雪黄色预警信号一次次敲响后,如约而至。126日,清晨雪止,上海出现了十年未见的雪景,美不胜收,但道路上的积雪,给人们的生活和出行带来不便。高东镇各基层党组织,团结和带领广大党员、群众,积极投身到清扫积雪第一线。

党组织先锋引领。雪后初晴,寒风瑟瑟,欣连苑居民区、杨园新村第三居民区等党支部书记,充分发挥党组织先锋堡垒作用,带领支部党员一行,很早出门,清扫小区交通要道积雪。在上班高峰来临之前,小区道路积雪全部清扫完毕,为居民出行安全提供有力保障。

党员先行示范。高东新村居民区、新高苑第三居民区等支部党员,顶着寒风,第一时间自发清扫小区道路、楼道积雪。党员们重活抢在前,脏活做在先,鞋子浸湿了,双手冻红了,但是清扫道路积雪的积极性丝毫未减。值得我们赞叹的是,新高苑三居党员志愿者陈老伯不顾年迈,在参加清扫完本小区楼道积雪后,还积极投身到清扫小区外的除雪队伍中。

群众积极响应。品欣雅苑居民区、新高苑第二居民区的居委干部、党员志愿者拿上铁锹、扫帚,清扫积雪,在他们的影响下,小区的平安志愿者、楼组长、居民们也纷纷加入清扫队伍,开始铲雪除冰大行动。小区居民倪阿姨刚准备出门,看到清扫队伍后二话不说,主动借来工具与大家一起铲雪除冰。各小区内热火朝天的除雪行动,汇聚成一道雪后最美的风景,传递着满满正能量。

积雪已清除,道路已畅通。风雪面前,让我们看到了基层党组织坚强的凝聚力,社区党员强大的感召力,人民群众迅速的响应力。

社区党建服务中心

2018年1月26日