凝聚智慧火花 创建特色项目

为挖掘区域内单位党组织优质资源,实现资源共享,党建共建,深入推进区域化党建工作蓬勃发展,510日,高东镇召开区域化党建工作座谈会。

挖掘优质党建资源。交通运输部东海第一救助飞行队作为交通部的直属单位,驻在高东区域内,为华东片区海上提供紧急救援,从2003年开展第一次海上救援开始,已成功救助1199人,保护了人民的生命财产安全,成为海上安全第一道防线。如何让更多的人了解东一飞,走进东一飞,感受到海上救助的巨大风险和飞行救助的惊心动魄,高东镇把东一飞作为镇域范围内优质党建资源,进行培育,为驻地党组织更好地开展党建活动提供平台。

共商共议特色项目。高东镇党委领导与东一飞党建工作负责人就如何发挥东一飞的行业优势,将现有的特色资源培育成高东区域内党建特色项目,进行了沟通交流。双方就如何将原有参观路线融入党建氛围,增加红色元素,如何将航空发展史、空中救援成功案例、先进典型事迹展示等有效融合,形成具有高东特色、行业特点的区域化党建共建点。

凝聚智慧达成共识。双方经过沟通交流,形成区域化党建共建共识。东一飞表示将充分将行业优势与党建有机融合,在原有参观线路基础上,将党史党建、航空发展、空中救援等因素融入,与高东镇党委一起深化区域化党建内涵,共同为全镇党组织提供参观学习教育服务。